1) acheter une dinde de 5kg pour 6 personnes et 1 bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olives et des bardes de lard
2) la barder de lard, la ficeler, la saler, goûter le whisky et poivrer la dinde, enfin ajouter un filet d'huile d'olives
3) faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes
4) se verser un verre de whisky pendant ce temps là
5) mettre la dinde dans le four dans un plat à cuisson
6) se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire
7) mettre le therpostat à 8 après 20 minutes pour la saisir
8 ) se bercer 3 berres de whisky
9) après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinte
10) brendre la bouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la gravate ... la cravate
11) après une demi heure de plus, tituber jusqu'au bour, ouvrir la putain de borte du bour et reburner.. revourner... recourber... mettre la dinde dans l'autre sens
12) se prûler la avec la putain de borte du bour en la refermant... bordel de merde!
13) essayer de s'asseoir sur une chaise et se reverdir 5 ou 6 whiskys de verre ... ou le condraire ... je sais blus
14) buire... boire... luire... cuire... eh bin si cuire la bringue pendant 4 heures
15) et hop 5 berres de plus, ça fait du bien par où ça passe
16) r'tirer le four de la dinde
17) se reberser une bonne goulée de whisky
18 ) essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la 1ère fois
19) rabasser la dinde qui est tombée par terre, l'étuyer avec une saloperie de chiffon et la foutre sur un blat... un clat.. une assiette ... enfin on s'en fout
20) se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage... le carrelage de la buisine et essayer de se relever
21) décider que l'on est aussi bien par terre et binir la bouteille de whisky
22) ramper jusqu'au lit et dinder la cuite
23) manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis à la cuisine la veille pendant le reste de la journée